Brownies aux noix et au beurre salé
11 February 2014
Mise à jour: 26 September 2021
Une recette chocolatée idéale pour combattre les coups de blues.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 225 g de beurre salé
- 3 œufs
- 225 g de sucre
- 75 g de farine fermentante
- 175 g de noix grossièrement hachées
- 200 g de chocolat au lait en morceaux
Préparation
- Graissez un moule carré et saupoudrez de farine. Placez-le au réfrigérateur.
- Cassez le chocolat noir en morceaux et déposez-les dans un grand bol. Déposez ce dernier dans une casserole d’eau chaude non bouillante et laissez le chocolat fondre. Ajoutez le beurre et laissez-le également fondre en mélangeant.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux. Versez le chocolat fondu et le beurre. Ensuite, ajoutez la farine, les noix et les morceaux de chocolat au lait. Mélangez et versez dans le moule.
- Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes puis laissez refroidir sans démouler immédiatement. Saupoudrez de sucre impalpable (facultatif). Coupez en carrés.
Quantité – temps – calories
Pour 16 pièces – 25 minutes – 391 kcal/portion
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici